Смущение

Как пережить порой смущение,
Быстрее от него уйти,
Чтоб предалось оно забвению
И мир в душе вновь обрести?

Наверно, нужно оправдаться,
Все троекратно разъяснить?
А может, лучше постараться
И пыл душевный свой смирить?

Тихонько сердцем помолиться,
Отдать смущение Христу.
На волю Божию положиться
И в радость обратить слезу.

Все, что случается, бесспорно,
Случайным вряд ли  назовешь.
И пусть то сердце не смущает,
Лишь бы не грелась в сердце ложь.

А коль на сердце чисто все же,
Смущение обратится в прах.
Уймет Господь то, что тревожит,
Все станет на своих местах.


Рецензии