Здравствуй, август!

Здравствуй, август! Наконец – то
Ты на смену заступил:
- Оренбургскую окрестность
Июль точно засушил.

Не упали капли с неба,
Не принес воды циклон:
- Поливаюсь до обеда
Помидоры все – огонь!

Никакая не бравада:
- Цех засолочный стал дом!
У меня овощебаза, -
Уточняю, - под окном.

Трещат яблони и сливы:
- Веткам очень тяжело! –
Вот такие «переливы»,
Вот такое – «повезло».

Ставлю я не зря кавычки:
- Фруктов точно перебор! –
Урожай нынче отличный:
- Продолжаю разговор!

Кабачки и баклажаны,
Вырос перец до небес:
- Овощи поспели рано! -
Не случайно ботва лес.

Огурцов полно, навалом:
- Уточняю - их гора! -
Будто бы из самосвала
Их насыпали с утра.

1.08.2019.

Фото из Интернета


Рецензии