nicht belegt

Я ищу в Твоих глазах то, чего нет.
Даже небо мне не даст на то ответ,
Что ищу – ищу! – мучительно ищу,
И кого потом я следом не прощу.
Лишь за то, что как-то утром не нашел,
А потом, встав по будильнику, ушел.

Ну а было ль то, что судрожно искал?
Ничего ль я по пути не пропускал?
Ничего ли я не подавлял в груди, 
Представляя Жизнь Большую впереди?

И окажется, что было, что не смог
Дрожь сдержать – «из-за промокших ног».
Дрожь от сердца к дрожи ног сведя,
Потерял я, потерял – тебя.

Потерял Тебя, тебя, ТЕБЯ, ТеБя,
Потерял. И о себе грустя-скорбя,
Дал я слово в светлом будущем найти
Ту, что приведет меня к концу пути.

Но забыл, что в нахождении слепой,
Пропускаю Жизнь не с маленькой – с Большой!
Да и то, что эти поиски мои
До конца, до исступления пусты…

Лег на простынь. Завернулся. Вдох ослаб. 
Хороните! Я своих иллюзий раб!
Я запутался, забился, загналсЯ!
Бросил стаю я, покинул свой косяк

Пусть теперь, меня встречая, стая бьет!
Пусть кричат мне вслед, что я слепой урод!
Справедливо – слишком умный кандидат
Стал глупей, чем красный робот-автомат,

Все включается по вечерам, все барахлит,
Починить решат – противно забухтит…
Он пустой уже – снесите его вон,
Пусть страна получит новый черный лом.

Ни фига не получилось у страны – 
Воспитали выродка – и нет войны;
Вся война осталась у него в душе – 
Ничего теперь не изменить уже…

…Не найдя в Твоих глазах и пустоты,
Я скажу себе: не существуешь Ты.
А раз так, не существую я.
Дальше смысла нет. Конец. Любовь и Смерть.
И никто ни бить не хочет, ни смотреть.

13.04.2007


Рецензии