Не предавайте

Парит над бесконечностью звезда,
Проходят вереницею князья.
Забудь сыновью гордость навсегда,
Не предавайте Родину, друзья!

Держал ты в черном теле свой народ,
Ошибка это или колдовство.
Ведь память все деянья зачеркнет,
Где правит кошелек и пажей вой.

Куда исчезли равенство, закон?
И есть ли справедливый фараон?
Ты всех впитала русская земля,
И плачут одичавшие поля.

Я говорю последнее словцо,
Бегу подальше от семьи людской.
И долго смотрит на меня с враждой
Капитализма хищное лицо.


Рецензии