Сильнее скорби ближе Бог!

Да, искушения! Да, больно!
Но жизнь на месте не стоит.
Они приходят к нам невольно,
От них всегда душа скорбит.

Но как их претерпеть, стараясь,
Чтоб ропот не душил и страсть,
Чтоб осуждение и бессилие
над мыслью не имели власть?

Как претерпеть, чтоб оправдание
Искать другим, а не себе?
Как обличить свое сознание,
Пользу извлечь своей душе?

О тех молиться, кто виновен,
Виновной же считать себя,
И плакать с радостью, и помнить:
Скорбями Бог спасет меня.

Все искушения не напрасны!
Коль не отвел от них Господь.
И словно слышен голос ясный:
« Сильнее скорби – ближе Бог!»


Рецензии