Разговор с сыном

Не делай ничего напрасно.
Если смотришь – то в глаза.
Коли девушка прекрасна,
Пусть услышит  от тебя.

Жене же будь опорой и надёгой.
Будь верным женщине своей,
А коль пошли вы разною дорогой,
Не забывай, кто мать твоих детей.

Люби родителей, хоть малость,
Их чувств не смей ты обижать.
Пусть мирно встретят они старость,
Мы дети пока дышит мать.

Звонить которой чаще надо
Помни всегда о том, что мать
Всегда твой голос слышать рада,
Ведь только матери умеют ждать!

Не повышай, ты слышишь, голос
В разговоре никогда.
Он из зерна родится в колос
И кто - то крикнет на тебя.

А на Руси так повелось.
Ведут корнями в старину
Коль встретить старика пришлось
Уважь, хотя б за седину.

И ты не вечно будешь молод,
Станешь дряхлым стариком.
От равнодушья  веет холод
И катит к горлу сразу ком.

Не руби ты зря деревья,
Пусть дети вкусят их плоды.
Тебе нужны были поленья,
А им достанутся лишь пни.

Мы не наследуем богатство
Природы - матушки родной.
Мы у детей берём в аренду,
Над чем подумай головой.

Люби всегда своих детишек,
Не бойся их ты баловать.
Ты не знаешь, что им в жизни
Самим придётся испытать.

Люби ты брата и сестру
В жизни нет родной кровинки.
Они, что спицы колесу
И, что шнурки ботинку.

И, говори всегда ты правду.
Её слова как желчь горьки.
За то никто и не посмеет
Уличить тебя во лжи.

Коль помогли мои советы,
Живи спокойно, не спеша.
А в остальном тебе подскажет
Твоя русская душа.

                28 июня – 1 августа 2019г


Рецензии