Некуда бежать

1

Последний всплеск моих ошибок
Ударом сердца отзовётся.
Блёклый мираж счастья слишком зыбок,
Счастье ушло, уже не вернётся.

Голубых твоих глаз наказанье
Мне за то, что я сделать не смог, не сумел.
Я не припас каких-то слов на прощанье,
Как и для встречи, - давно сгорел...

- - -

Некуда бежать от этого мира,
Там, где мог, я уже побывал.
Тёмные окна пустой квартиры
Луч рассвета никогда не ласкал.
Некуда бежать, незачем бежать, -
От себя самого не уйти,
И если нельзя найти здесь ни капли любви -
Зачем дышать?

2

Иллюзий счастья не строй себе зря,
Ведь наш мир для него не подходит.
Нет парусов у твоего корабля,
Жди, пока вынесут шторм с прибоем.

Ненависть перерастает в отчаянье,
С ними душа почти не болит.
Лишние слова не нужны на прощанье,
Пусть всё в памяти синим огнём сгорит.

- - -

Некуда бежать от этого мира,
Там, где мог, я уже побывал.
Тёмные окна пустой квартиры
Луч рассвета никогда не ласкал.
Некуда бежать, незачем бежать, -
От себя самого не уйти,
И если нельзя найти здесь ни капли любви -
Зачем дышать?


Рецензии
Арнольд -эти вопросы-зачем жить?Все задают,но тем не менее нам не легче...Находить любовь в дальней звезде,в каждом дне,общаясь,удивляясь миру и себе,не ограничиваясь иллюзиями нельзя,не уходить в никуда-загадка в каждом дне и ответ в тебе...
Успехов в творчестве....

Ольга Терешкова 2   02.08.2019 04:52     Заявить о нарушении