Зима нулевых

Замаскировав домов уродство
Освежив гримасы у людей
Верхний Департамент Снеговодства
Попытался сделать вечный день

Ты, старик седой, - сказало Солнце, -
От природы стал на память слаб:
День-то золотой, уж так ведется!
- Золото осело в жире лап

Да с небес осело по подвалам, -
Молвил старец, не отмыв клейма.
Так и будет вечно, как бывало,
Приходить и уходить зима.

2000


Рецензии