Домой

А за стеклом
Купейного окна,
Мелькают кадры,
Словно на экране:
Родилась роща,
Только и она
Вдали осталась,
В утреннем тумане.

Моя Россия, -
Сёла,
Города,
Бегут на встречу,
Двери открывая.
Вишнёвый сад,
У сельского пруда,
Поэта цветом,
Снова вдохновляет.

Прости мой сад,
Я еду не к тебе, -
Есть под Москвою
Город Гусь – Хрустальный.
Он стал началом
В жизненной борьбе,
К нему и мчится
Сердце из скитаний.

Мой город, Гусь –
Хрустальный,
Я спешу.
Я вновь на воле,
Жить так захотелось!
Я о тебе стихи
Всегда пишу,
Ну, а сейчас,
Вдруг о тебе запелось!

А за стеклом
Туманного окна:
Бегут берёзы,
Словно на экране.
Моя родная,
Русская страна!
Оставил я полжизни
В Магадане!

Но не жалею
Годы я свои.
Ростов,
Одесса,
Вольный Гусь –
Хрустальный. -
В заводах ваших
Пролетали дни.
Но вот пришёл
И праздник
Мой пасхальный!

Евгений
Шапорев
13 апреля 2003г.


Рецензии