Bursa germanica

Проснуться рано темным утром
Теряя в дремоте минуты
Пойти поставить себе чай
Который сладко пахнет кофе
И табаком и долго в строфы
Глядеть учебы. Ну, читай…
Сказать себе глотая булку
А после утренней прогулки
Достичь избушки из стекла
К которой каждый день автобус
К ТЕБЕ приходит, тихо, сгорбясь
И с ним приходит дыма мгла.
Войти в стеклянные палаты
И побродить – занятья сняты
Потом зайти в шумящий паб
И слушать сплетни или басни
И думать: Как же жизнь прекрасна!
Как чуден жизни сей этап!
И молчаливо улыбаться
И быть загадкой-иностранцем
И быть как в поле суховей…
Как чудно просыпаться утром,
Теряя в дремоте минуты –
А позже жить увы трудней.

Октябрь 1999
Из книги "33 признания"


Рецензии