Горит страна. Ну так и что?

Горит страна. Ну так и что?
Когда-нибудь да перестанет.
Нет повола здесь для печали,
Напрасно возбуждён народ.
Ну до Кремля же не дойдёт.

А коли нервы не в порядке,
Пусть собирает сам средства,
А не качает тут права.
Находит же на корм, на тряпки,
На все налоги да на взятки.

Верхам не потянуь напасть.
Там траты есть и поважнее -
Копать из года в год траншеи
И нацгвардейцев привечать.
Иначе бед не избежать.

Проходит всё, пройдёт и это,
Пофилософствуем, друзья.
Паниковать не стоит зря.
Пока горит не вся планета,
Причин для беспокойства нет.


Рецензии