У окон

Не Шиллер Ты, я не Шарлотта -
И лет уже не 23/
Побольше нам, и это важно -
Поскольку много позади/

А сколько впереди - не скажешь -
Может быть знаешь Ты, мой друг/
Что ждет нас - буйство карнавала -
У окон коротающих досуг/

Наши глаза не смогут видеть дальше -
Быть может, мне пора забыть Тебя/
И не искать, не ждать, не ненавидеть -
И не любить так нежно мне Тебя •

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Германия  XVIII век


Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург/


В 1787 году Шиллер познакомился с 23-летней Шарлоттой Ленгефельд, ставшей уже через год его женой/


Рецензии