Мы смешаны в единое, как сон

Мы смешаны в единое, как сон -
Отрезки иллюзорных сочетаний.
Как косарь, мерно машущий косой,
Нас циферблат сотрёт до оснований.

До первых слов, до разности причин
Скрываемых, непризнанных желаний,
Под масками улыбчивых личин,
Среди толпы и робости признаний.

Кому-то тлеть, другим - сгореть дано:
Войдя в пожар, им став, как дым, исчезнуть.
Мы разные, но нас роднит - одно:
Судьбы неотвратимой неизбежность.


Рецензии