Уже молчать нельзя

Лишь стиснув зубы можно замолчать,
Но разорвется тогда сердце,
Внутри тебя оно будет кричать,
Что происходит люди, зверства?

Горит тайга который день,
Бушует пламенем свирепым,
И города накрыла тень,
Летит над ними, леса пепел.

Чего же ждем мы, люди и молчим?
То топит нас, то выжигает,
Давайте вместе закричим,
Так, просто, люди не бывает.

Там, заживо горит тайга,
А мы молчим и ждем потоков,
Когда гектаров, жизнь обречена,
И не выносим мы уроков.

Народ, не надо нам молчать,
Мы видим все, что происходит,
Пора вопросы задавать,
Тем, кто на нет проблемы сводит.

01.2019 Нина Коняева


Рецензии