А Разум говорит Как мухи влипли...

Когда пред всеми без стесненья обнажён
Твой путь земной: и планы, и мечтанья,
Твои все замыслы,стремления,дерзанья,
Любовь счастливая иль только упованья,

Все связи и друзья, и даже - сколько жён,
И сколько пассий было у тебя,
И какова  и ныне , и в былом,
(Коленах в трёх) вся кровная родня?

Сколько счетов, и сколько на них денег?
И твой "финансовый поток" куда течёт? -
То Человек, как будто голый пленный,
Который приговора сильных ждёт...

А те его радушно утешают:
"Мол, им издалека искусно управляют,
И мыслью, и движением в пространстве,
С придирчиво-прицельным постоянством.

И тратам всем его подводят счёт!",-
В раздетом догола протест растёт!!!
Буянство площадей!-Людей невпроворот!
"И битый там небитого везёт!"...

Позволил кто Вам раздевать нас, господа?!
Нумеровать, вводя под кожу ЧИПЫ?
Мир электроники проник в нас навсегда!
А Разум говорит:"Как мухи влипли...".


Рецензии