Галстук - хомут

    
Душа противилась всему,
Шагало тело в центре ряда...
А галстук, как большой хомут,
От коммунизма был "наградой".

Сжимал, ломал ребячью суть,
Морозов Павлик был примером.
Партийный босс кропил наш путь,
Пришлось и мне стать пионером.

Душа противилась всему,
Шагало тело в центре ряда...
Но галстук, как цветной хомут,
В пути людей - не стал наградой...


Рецензии
Сспасибо за Ваши неравнодушные строки, Эдуард.
С уважением!

Яков Баст   01.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.