Отшельник

Сижу на облаках, парю над океаном,
А мимо пролетают  курлыча  журавли
Я слёзы лью дождём, закованный капканом,
Давно уже на небе, оторван от земли.

Здесь звёзды по ночам со мной ведут беседу,
И солнышко играет, и песни мне поёт,
Никто не постучит ворчливому соседу,
Один совсем живу, меня никто не ждёт.

Забрался в облака в своих мечтах безумных,
И потерял ключи, наверно уронил,
Жилище здесь моё, и в комнатах туманных,
Свои переживанья в стихах я изложил.

Лишь птицы иногда покой мой потревожат,
Или споёт Орфей для Зевса на горе,
Да ветер прилетит и новости расскажет,
Какая там погода сегодня на земле.


Рецензии
Какое интересное жилище У Вас, Виктор!
Очень понравилось!

Вероника Луговая-Иванова   24.01.2023 17:54     Заявить о нарушении
Там никто не мешает Вероника и воздух чистый. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.01.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.