Трагедия

Руки ломая, женщина стонет.
В бурном потоке дом её тонет;
всё, что сломало, выпило силу,
все документы, всё, что скопила...

А в огороде— плавают бочки,
из-под капусты, из-под грибочков;
хлев со скотиной, баня, сарайчик—
всё разметало, видел б хозяин!

Кошка на крыше— не докричаться,
Пёс, вместе с будкой, в бездну умчался.
Женщина стонет, руки ломает...
На всё — воля Божья?! Не понимает.


Рецензии