Донецк. 150 лет

Донецк  150 лет   

Рабочая Юзовка здесь родилась
Скрепила с углём сталь прочнейшая связь.
Копры, терриконы и шахты навек
Связал воедино труда человек.

Донецк – хранимая земля!
В синь неба смотрят купола!
Донецк - город жарких шахтёрских сердец,
Донецк – город Славы, Донецк!

Донбасс помнит войны и мирные дни
Они по земле друг за другом прошли.
Донецк закалили отменным бойцом
Глубокими шахтами, грозным свинцом.

Донецк – раздольная земля!
С набатом в нём встаёт заря!
Донецк - город жарких шахтёрских сердец,
Донецк – город Славы, Донецк!

Донецк хорошеет, растёт день за днём.
В нём Кальмиус, парки, бульвары с дождём
Дома и проспекты чаруют всем взор,
Искусство театров плетёт свой узор.

Донецк – славянская земля!
Столица воли и угля!
Донецк - город жарких шахтёрских сердец,
Донецк – город Славы, Донецк!

Над городом звон колокольный летит
Над городом сокол свободы парит
На улицах города роз хоровод,
Счастливый с победой шагает народ.

Донецк – российская земля!
Донецк – столица ты не зря!
Донецк - город жарких шахтёрских сердец,
Донецк – город Славы, Донецк!
01.08.2019


Рецензии
Спасибо, Игорь Борисович!!!

Алёна Костина   01.08.2019 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна. Ваша оценка дорогого для меня стоит. С Уважением,

Игорь Филатов 3   02.08.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.