Красное дерево

Красное дерево - знак благородства.
И в годовщине находим с ним сходство.
Мера из крепости и постоянства
Нам отражается в глади пространства.
Словно с годами мудрее мы стали.
Вместе и в радости мы и в печали.
Мы обещали друг-другу когда-то,
Слово давали и верили свято,
Что наш корабль семьи не утонет,
Пусть даже буря в дороге догонит.
Судно не раз мы ещё испытаем.
Будут пробоины, их подлатаем.
С ветром попутным надежды отправим.
Наши мечты чудесами разбавим.
Жизни сюжеты достойны романов.
Трудно прожить их совсем без изъянов.
Учимся мы. Просим очень, Всевышний!
Ты нас избавь от гордыни излишней.
Слово "прости" произносится легче,
С ним отношения сложены крепче.
В слове "люблю" больше нет ожиданий.
Любим от сердца, а не от желаний.
Слову "спасибо" душой благодарны,
В целом понятливы и солидарны.
Может кому-то секрет приоткрою.
Ладность и радость у сердца с душою.


Рецензии