Я, просыпаясь, говорю спасибо

Я, просыпаясь, говорю спасибо
За новый день, вступивший на порог,
За всё прошу прощение у Бога.
Прошу его, чтоб он меня берег:

От хамства, от невежества, от хвори,
От злых не добросовестных людей.
Кидаю кость коварной этой своре,
Не понимающей Божественных идей.

Как трудно стало выжить в этом мире,
Не опуститься, не пропасть душой.
Свои мечты я воплощаю в лире,
Чтоб сохранить душевный свой покой.

И уходя на время от реалий,
Храня в себе Божественный огонь,
Несёт меня в заоблачные дали
Мой верный друг крылатый белый конь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.