Королева песни

На его беду –
Звуки каждой песни:
Он – в шестом ряду,
На десятом месте.

Как она поёт
В окруженье лести!
Взгляд её он ждёт
На десятом месте.

Так они живут:
Он и королева.
Счастья ждут и ждут,
Годы не жалея.

Где же тот поэт?
Где та королева?
Пал ему билет
Быть с ней рядом слева.

Справа с ней сидят
Дорогие гости,
На него глядят,
Произносят тосты.

Вот он – наш поэт!
Вот – его невеста!
Пал ему билет
Быть на первом месте.


Рецензии