Где туманами укрыло

Где туманами укрыло
Дикой яблони цветы,
Там поднялся в воздух синий
Шестикрылый Серафим.

Он, покровы разгоняя
Над журчащею рекой,
Книгу вечности листает
Тонкострунною рукой.

Что скрыто не известно.
Не поймёшь и не прочтёшь.
Знают птицы Поднебесной
Книгу вспять не повернёшь.

И уходят в мироздание
Буквы, строки и слова,
Про свершенные деяния,
Про несбытные дела.


Рецензии