Город герой

Ленинград на Неве, веками стоит,
Ступнями в воде.
Пристань за пристанью, встали все в ряд.
Мосты раздвижные, строго стоят.

Огни мостовых, светлячками в воде.
Ленинград не преступный, спасибо тебе.
Летели снаряды, бомбили кругом.
Каждый тут третий, разрушенный дом.

Сколько усилий? Сколько труда?
Тебя Ленинград, подымали с нуля.
Здесь поколенье, Российских дедов.
Сегодня красавец, встретить готов.

     А.А.Кинес.


Рецензии