Иди к своей мечте

Имеешь лодку, но сломал весло,
а вплавь на берег тот не переплыть.
Но ты рискуешь. И судьбе назло,
рванул вперёд, ведь двум смертям не быть.

Вода струится обжигая грудь.
И сердце сжато холодом, как ком.
А ты плывешь и веришь, как-нибудь
я Доплыву и оглянусь потом.

Увидишь - сколько метров ты проплыл.
Вода не вся чиста. Давай, вперёд!
Для посторонних кем ты в жизни был?
Врагом иль другом? Время разберёт.

Весло сломалось, может кто помог?
А ты добряк подвох не разглядел.
Но тот подлец, что цель твою засёк,
готовил подлость, утопить хотел.

Не разглядел дурак, что добротой,
как пологом укрыт жестокий волк.
Он одержим одной своей мечтой.
А в жизни, как и в смерти знает толк.

Волк плыл вперёд, а вслед подлец смотрел.
Смотрел и плакал, как шакал скулил.
Он цель засёк, да жаль не разглядел.
А волк к мечте своей уже доплыл.


Рецензии