От всего сердца!

                Из сборника "Крым"

Этот город платанов, акаций и роз,
Наподобие райского сада.
Я в его архаичность влюбился всерьез,
Беспробудно и с первого взгляда.
Лишены суеты здесь спокойные дни,
А его населенье – жеманства.
Как обычный герой, город чужд болтовни
И столичного вечного чванства.
Я по паркам тенистым неспешно пройдусь,
Их своими считая отныне,
И Нахимову к самой земле поклонюсь,
Ушакову и Екатерине.
Бастионы твои и Малахов курган
Не могу не почтить по уставу.
Штыковые в ответ на огня ураган
Заслужили им вечную славу!
Херсонесу – неведомо сколько веков!
Здесь когда-то и древние греки,
А, точнее – гречанки, своих моряков
Ждали, дыбя бессонные веки.
Невозможно вот так, в двух словах передать
Вихри чувств. Да и нУжны ли речи?
Я уеду и буду безмерно страдать,
Как по другу, до будущей встречи.


Рецензии