Старость

Когда нибудь слышали, как пахнет старость?
У ветхого дома, что прошлым богат,
Остановись, прикоснувшись к перилам.
Их кто то покрасил лет 40 назад.

Она пахнет садом и спелою малиной,
Оборванной только у края куста.
Еще она пахнет блинами и медом
И сливками в блюдце для Васьки-кота.

Она пахнет псом, что к калитке прибился,
И между прутами просунул свой нос.
Она пахнет свечкой и старой иконой
С которой с любовью взирает Христос.

Она пахнет почтой и старым конвертом.
Еще пирогами с вишневой начинкой.
И чаем с зефиром, засолами пахнет,
Что продадутся зимою на рынке.

Молитвами пахнет и утренней дойкой,
Граблями и грядкою после дождя.
И ожиданием внуков любимых.
Морщинами рук, что обнимут любя.

И шарканьем ног о настил половицы,
Протекшею крышей и тазом с грибами.
Все это восполнится памятью нашей,
Когда наша старость вдруг встретится с нами.


Рецензии