Маме

Ты грустишь родная мама,
Смотришь в мутное окно.
Всей деревни панорама,
Как картины полотно:
Серый цвет черемух старых,
Поседевших тополей,
Вид избушек обветшалых,
Ровных убранных полей.
Дождь размыл следы дороги.
– Как пройдет сюда сынок?
Сердце полное тревоги:
– Он ведь тоже одинок.
Знаю, ждешь меня с надеждой,
Что вернусь в родимый край.
Встретишь ты с улыбкой нежной
В свой душевный дивный рай!


Рецензии