Аполлон Когалымский

Он тонок, звонок, и изящен,
хотя и голова седа.
В столицу прибыл он из чащи,
где холода всегда.

Царю он предан, но для виду.
Хотелось бы и самому в цари.
О том мечтает и в четверг , и в среду,
да и в другие тоже дни.

Пока придётся лишь терпеть,
весь Кремль обкладывая плиткой.
Класть плитку и потеть, потеть,
прикинувшись безвинною улиткой.

Он вспоминает Когалым
и то, как славно пас оленей там
Одобрил он Донбасс и Крым.
Он новым рад местам.

Как долго ведь ползти до трона,
протрётся много пар штанов.
Не любит он Оксюморона
и прочих разных чудаков.

В тюрьму бы их за этот рэп,
Бездельники и тунеядцы!
Помимо зрелищ, нужен хлеб,
а иногда крутые яйцы.

Мы посочувствуем столичному завхозу,
еще насущных много дел.
И счастья пожелаем Когалымскому колхозу,
откуда  и пришёл к нам беспредел.


Рецензии