Непричёсанные строчки

У матросов нет вопросов, ни о чём не говорим.
Тост поднимем мы за prosit.  Всё сожжём… и даже Рим!
**
Угроза опять не найти свои  рессоры.
Я угол сниму у Розы пока не рассорюсь.
Зима и так  утомил  любовей  розыск.
Рассвет замедляет свой бег, суров и розов.
**

Пони запомнил и мандаринки, кормила которыми.
Так и осталась она девчонкой оторвою.
Цунами в памяти, как был в неё влюблён.
Зеркальным  кажется  теперь её нейрон.
**
Замедляют шаг мои рассветы -
Зажигают вату-облака.
Я их прикормлю из рук за это,
И с ладони приучу лакать.

В вату положу осколки истин
И сомну потом, чтоб им согреть!
И рассвет становится слоистый,
Истин остаётся лишь на треть.

Из перины вытащу горошин,
Брошу им, уже мне всё равно.
И рассвет становится хорошим,
Вызревшим как красное вино.

**
Когда потрясли паутину -
Увидели деву Арахну.
Забрали с собой в Палестину,
Продали евреям за драхму.
И стала она мастерицей
Не хуже богини Афины.
Но как же могла превратиться
Назад она - это сказ длинный.
Чтоб сбрасывать экзо скелет свой
И новой красивой родиться
Прожить нужно минимум лет сто,
Всегда оставаясь девицей.
**
У нас в Рязани блины с глазами
Всё, что увидят, помнят.
Если не занят, езжай в Рязань и
Будет абзац тебе полный

Хочешь былину, скушай блин длинный,
Гала с Сесиль Элюваром..
Блин Нефертити в руке не верти ты.
Будешь как мумия старым..

Самый там главный блин – это Гамлет
Больше – какие вопросы?
Съешь половину до середины
Чтобы уйти ногами.
**
Ну, тише, мыши – слышу вдалеке
Я шёпоток из детских тех напутствий
А время-мышь уже в моей руке,
А мир весь замер у меня на пульсе.

Невнятное стремление всё сгрызть
И «Юность», и страну, и все устои…
И с выдохом уж не уходит грусть
В ужасном сне пугающих историй.
**
непричёсанные строчки
мне легли на позвоночник
электродом медным лечат

зонтик раскрываю вдоха
лето по спине горохом
уползает прямо в печень

и бегут на поводочках
тьмы и света точки точки
по ещё горячим венам

из открытых сердца окон
в средостении глубоком
зреет отклик обалденный
**
Была у лета не порочной
Стыдливая пора рассвета -
Подумал я ноябрьской ночью,
Когда писал стихи про это.

Теперь, греха надев браслеты,
Исследую я дюйм за дюймом,
Забыв про утро то и лето,
Секреты ласк для девы юной.
**
Я прохожу сквозь жизней решето
Многообразной и самой собою,
Как из мензурки выпитый настой
Пройдя всё, наполняюсь страсти болью.
Которая не просто есть рефлекс,
А это эманация живая
И свет, и логос, и начальный текст,
Который в каждой капле узнаваем.
_______________________

экспромты-ответы на конкурсе "Летний маскхалат"


Рецензии