Когда живёшь в Тьмутаракани

Когда живёшь в Тьмутаракани,
То лучше даже не болеть.
Ведь если трудно с мани-мани,
То легче будет умереть.
Что в поликлинике творится,
Не разберётся даже чёрт.
Где равнодушные все лица,
Все! От врачей до медсестёр!
Сидят себе, чаи гоняют,
Беседы праздные ведут.
Больных в упор не замечают,
Хоть ты умри на месте тут.
Ещё, как мячик отфутболят,
Что, мол, пришёл не в те часы.
Сидите, скрючившись от боли,
Не суйте в кабинет носы.
А если вдруг случилось чудо
И на приём ты попадёшь,
Найдут – обычная простуда,
Хоть ты и заживо гниёшь.
И лечат не от той болезни,
И, если вовремя поймёшь,
Что здесь лечится – бесполезно,
То хорошо, коль не умрёшь.
Зачем нужны врачи такие?
И поликлиника, зачем?
Где равнодушные, тупые
Чаи гоняют целый день.
А может – помыслы такие
У власти – вытравить народ?
И травят нас врачи тупые
Из года в год, из года в год.


Рецензии