Собственные обещания

А кто-то был открытием, надеждой,
Бесстрашным капитаном корабля.
Душой взрывной и стойкостью метежной,
Шёл к своим целям гордостью бурля.

Бывали люди ждали, были, жили,
Вверх поднимались открывая новые края.
А мы живём всю жизнь в одной квартире,
В закрытых дверях, дожидаясь декабря.

И каждый новый год так глупо и небрежно,
Мы тратим обещанья жизни в пустоту.
А кто-то есть открытие, надежда,
И с каждым днём он только набирает высоту.


Рецензии