Где-то в нашей жизни суетной

Где-то в этой жизни суетной
Позабыла я о чем-то,
Только вспоминаю смутно я:
Когда маленькой девчонкой
Все сидела да глядела,
Как вода в реке струится,
Иногда тихонько пела.
Подражая пенью птицы.
Облака по небу плыли,
Отражались в речке быстрой.
Солнце ласково светило,
Рассыпало в речке искры.
И река играла блестками
По траве, по изумрудной,
Словно Млечный путь под звездами...
Расставаться с детством трудно.
В сердце я своем и в памяти
Берегу мгновенье каждое,
Чтоб в черемуховой замяти
С детством встретиться однажды.


Рецензии