Свекровка

Ворчит невестка
          на свекровку:
"Ещё не занялся рассвет,
Достала тяпку, как обновку,
А её, уже под сотню лет".

Вся жизнь её - не понарошку,
Ушло снегами столько рек...

Кукушка завела гармошку
На целый век, ещё на век.

Кусочек хлеба на дорожку,
Перекрестилась. Бог то - с ней!

Свекровка тяпает картошку,
Что посадила по весне.


Рецензии