Нарциссы

Застыл Нарцисс когда-то над ручьём,
Своим залюбовавшись отраженьем...
Поражены подобным самомненьем,
Решили боги - станет он цветком.

Цветком, что с детства каждому знаком:
Лишь в воздухе едва повеет летом,
Как желтые и белые букеты -
Недорого, и за любым углом.

В стеклянной банке на столе моём
В плену самовлюблённого испуга
Нарциссы отвернулись друг от друга,
И ищут: где ближайший водоём?

А я смотрю сквозь них куда-то вдаль,
И глупого Нарцисса мне не жаль...


Рецензии
В руке челнока сумка,
А в ней чёрная сумма.
За руль чёткого "Бимма",
Прыгну, точно чёрная пума.

Бигден   01.08.2019 13:16     Заявить о нарушении
Извините, не понял... Пуме с черным налом нарциссы, вроде бы как и ни к чему)

Дмитрий Феликсович Миронов   01.08.2019 13:29   Заявить о нарушении