День - из поэмы Царь горы

***
День рожден в московских кущах
Как кувшин, принявший обжиг,
И поёт про хлеб насущный
У иконы ангел божий.

Он поет как, бросив Муром,
Потянулся люд в столицу,
В час, когда под небом хмурым
Не летают даже птицы.

А в столице скоморохи,
Пляшут на цепи медведи.
Там моей душе дурехе
Голос царский слаще снеди.


Рецензии