Новые впечатления. Бремен

В серебряной ложке
Космос отражается.
Приземлились в отеле "Атлантик"!
Рыбный суп с ракушками,
Новые ошущения.

Субботний день в порту

У пирса Бремена
Столы с антиквариатом.
Интерес  к секонд-хенд.

Воскресным утром - абсолютная весна

Жарким утром
Лампы-лианы горят
В детском кафе Бремена.


***
Пробежала глазами
По насаждениям сада.
Зеленая сеточка
Не для женской прически –
для вишни в саду.

Бремен

Бремен. Марктплатц. Статуя Роланда. Ратхауз. Скульптуры. Боттерштрассе. Здания под старинушку. Бары, кафе, музеи. История 20-го века…Пирс. Суда у пирса. Суда-музеи, суда-рестораны… Суббота. Фломаркт. Секонд-хенд…

Круиз на судне по реке Везер. Высотки, коттеджи, верфи. Маяк. Волна и чайки. Судоверфи. Стапеля. Контейнеры. Маяк. Пристань.

…Бремен – город фестивалей, концертов, город музыкантов, презентаций, шествий музыкантов! Бремен – город долгожителей…


Памятник у школы*

Памятник у школы*

Деревья в этом скверике дружат. Огромная крона летающего ореха с ниспадающими гирляндами цветущего ореха. Табличка у корней: Pleerocarya flaxinifolia. Fluegelnuss gespendet K.-P. Fiscer. Bremen.

Рядом - величественный каштан, сбрасывающая цвет липа и цветущая акация.

Старинное здание из красного кирпича. Алые шторы. "Что  такое?" Обошла вокруг. У здания школы со стороны сквера - скульптура. На лавочке сидят двое: девушка в юбочке (лицом к прохожим) и юноша (лицом к школе), в чем мать родила...

- Как ты думаешь,- спрашиваю я моего спутника ,- можно ставить такую скульптуру у школы?
- Ах!- отвечал  сердцах,- меня это не интересует .

*Sitzender Paar. 1973. Alice Peters-Ionescu


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.