Лето

Как объяснить тебе
Какое на ощупь
Лето?
Ты спишь еще и
Спины твоей
Неодетой
Касается первый луч
Предрассветного света
А там, за окном
Расцвело оно...
Лето.

Как описать тебе,
Что за запах у
Лета?
Травы и искрящего солнца,
И семечек жаренных
В недрах вчерашней
Газеты,
Цветов и носов,
Что лучами
До красноты обогреты.
И запах воды,
Нескованной льдами
На целое жаркое
Лето!

Как мне напеть тебе
Что за мелодия -
Лето?
И пение птиц, и ручей,
И последние строчки
Сонета,
Что бросит он в воздух,
Пока она ими
Задета.
И тихо в руке моей
Догорит сигарета,
Как будто бы
Кода мелодии нашего
Первого
Лета...


Рецензии