Из жизни одного актера...

Романтика погасла. По ночам
Теперь лишь дружбе гимны воспевают.
И звезды превращаются в туман
И молоком по небу уплывают.
Границы стерты, в моде новый жанр,
Приветствуют слияние народов.
А наш театр охватил пожар,
Сожгли сценарий, что готовился полгода...
Назначить роли, написать сюжет -
Вот главная задача режиссёра.
Но если без чужих актёров пьесы нет,
Нет места здесь для нашего актёра...
Но злости нет и жажды мести нет.
Ведь звезды задают все тренды в мире.
Проносится как сон парад планет,
Далёкий как сияние кумиров.
Обмана нет, но ожиданья есть,
Точнее были, говорю публично,
Когда из заграничных дальних мест
Домой вернулся мой актёр столичный.
Но здесь уже прописан свой устав -
Другую пьесу нынче мы играем.
Ведь режиссёр, от ожидания устав,
Актёров взял с далёкого Урала.
Остынет может гордый лицедей,
Но не сейчас, сильна его обида.
Он не бросает искренних друзей.
А дружит ли?... Посмотрим, будет видно...


Рецензии