Как долго мы не виделись

            =====

Как долго мы не виделись. Как долго.
Сошли снега и выпали дождём.
За это время изменилось столько -
но, впрочем, я хотел бы о другом.

Наверное, так нужно было, правда,
что мы с тобой внезапно разошлись.
В романтике стареющего сада
ты тоже по дороге оглянись

и всё, что было, скроется в тумане,
который над дорогою висит:
что толку копошиться в старой ране,
которая давно уж не болит.

Мы встретимся. И, даже обнимая,
ты разрешишь себя поцеловать,
но я - другой, и ты совсем другая
и хорошо, что больше не соврать.

Могло, конечно, всё пойти иначе:
в ошибки молодости верится потом.
Но жизнь прошла и нам обоим слаще
сегодня под пронёсшимся дождём.


Рецензии