Ламмас

Легче лёгкого мне оборваться и оборвать.
Многотонное облако падает на кровать,
и нет сил подняться.
После мёда и дыма наступят февраль и кровь,
эта ярость – уснувший в багровом снегу вервольф,
тишина стагнации.

О желанном покое с тайфуном и говорить,
он не пробует ни унизить, ни ободрить,
ни рывком заставить.
Он берёт и уносит ненужное мне тепло,
чтобы в холоде бездны остыло и отлегло
то, что было явью.

А в кошмаре вервольфу приснится аэропорт
и пределы, которые смертный не обойдёт
ни в какой из жизней.
Новолуние Ламмаса, вечный февраль в груди,
очерти мою душу, границей отгороди
и до хруста стисни.


Рецензии