Прогулка к Протону

Не догнать Воронеж,
           Правда,- не шути,
Вырос так - не сможешь
            Запросто пройти.

В городе Воронеже -
             Как везде, такси -
Хочешь прокатиться -
              Только попроси.

В нашем древнем городе
               Тихо плещет ДОН,
Скоро, как в Ростове
               Будет Левбердон.

Тяжелеют ноги,
              Новостройки на пути кругом,
Ну и понастроили !
               Вот и этот дом.

Гордо, в одиночку,
           Так же он стоит,
И с обрыва сверху
            Он на все глядит.

Чуть ли не полвека
            Кануло Вдали,
Встретить человека -
             - пушками пали !

Нет уж тех заветных,
              Праведных совков,
А прораб остался -
              Владимир Савинков.

               
                " Протон" - первый 12 эт.дом,в Воронеже
                построен в1970 г.На сваях с ж\б ростверком. Заказчик - ЖСК -"Протон"


Рецензии