Строчка за строчкой

Сомнения щепоть, отчаянья тоже,
Так капля за каплей душа наполняется,
И взгляд в зеркалах незаметно меняется,
На рыбий все больше и больше похожий.

Проглочена фраза, шаг в сторону Зверя,
Все больше возможностей быть не собою,
Все злее война со своей же мечтою,
Которую жажду, но при этом не верю.
Так строчка за строчкой, как рана за раной,
Душевный раздрай возвращается текстом,
Пусть все это будет безумия детством,
Внутри головы моей бесталанной!

И шепот во тьме, что есть ты и подушка,
Еще замкнутый круг - пустой дом и работа,
И разницы нет, что скоро суббота,
Коль реальность отброшена, как безделушка.

И пальцы дрожать, будто был на морозе,
Впиваясь в лицо, ногти лезут под кожу.
Однажды я точно себя уничтожу,
Но о столь скучной теме писать надо в прозе.


Рецензии