Мы

Средь рискованных высот
и меж гибельных глубин
переходим время вброд,
любомудрствуем, глупим.

Но и вьюг апофеоз -
не бездомье нам, не гроб:
мы сияем ярче роз,
нагишом валясь в сугроб.

И в странноприимный рай
нас ведёт не голубок,
а стакан, где через край -
спирта пламень голубой.

Трон кому, кому костер,
нам - бескрайние леса,
страшных братьев и сестер
нелюдские голоса.

Нам на бедность - соболя
и пространство без границ.
Нас не прожуёт земля,
вран не выклюет зениц.

Мы земная персть и соль,
сатане в глаза щепоть
брошенная исподволь.
Кто мы? - ведает Господь.

Мы железный хлеб едим,
нас железом не убить.
Наше царство - Третий Рим,
а четвертому не быть!


Рецензии
Скорее на Земле прервётся жизни нить,
а Третий Рим? - Он вечно будет жить!

Алеся Кувыкина   06.09.2019 05:20     Заявить о нарушении