Ветеран и Высоцкий

Владимир  Высоцкий  ,  такое  знакомое  имя,
Я был мальчуганом,всё помню как будто вчера,
И голос родной,с хрипотцой,он звучит и поныне,
И   часто   включаю   Высоцкого , по  вечерам.

Когда то  все вместе  , бежали гурьбою купались,
Сосед   у   реки   ветеран  ,  жил   без  левой  ноги,
А в след пел Высоцкий из дома,что б все закалялись
И пел он про Землю,что крутят и топчут её сапоги.

Частенько сидел ветеран  ,  на скамье без протеза,
И козью не ножку, ногу самосада безбожно курил,
Он  нам  говорил:,,Что  во  мне ещё много железа,"
И  мутный  первачь , из  бутыли  огромной  тцедил.

А кони Высоцкого , где то дорогою  быстро бежали,
Всё   сдерживал  их  ,  чтобы  медленней  были  они,
А дед всё рассказывал как подо Ржевом сражались,
И как  ему  левую  ногу  в  бою  ,  оторвало   в  Твери.

И Як истребитель кричал,всё ему до чертей надоело
Не будет он  слушать  всех  тех  ,  кто  внутри  у  него,
А сын  звал домой   поддатого  деда , тихонько не смело,
И  от  самогона  ,  слезились   глаза  ,  ветерана   того.

Рассказывал он,как в бою рисковали бывало собою
И спали в окопах , сырых и в грязи и на белом снегу,
Высоцкий   хрипел  ,  друг  его  не вернулся  из  боя,
А ЯК всё   ревел  ,  выйти   я   из   пике   не   могу.

Время много прошло,до сих пор я люблю его песни,
До сих пор я пластинки храню,что мне дед подарил,
Ветеран  уже   умер , об  этом   мне  стало   известно,
Пусть  земля  ему пухом,тяжелую жизнь он прожил.


Рецензии