Константин Куликовъ Августом смелые мысли сочатся

***

Августом смелые мысли сочатся из уст,
Только дотронься - уже безвозвратно торопятся.
Ты соберешь их очередную пропорцию:
Каждую с ягодой спелой попробуй на вкус.

Можно чужими стихами развеивать грусть,
И за собой перекапывать тщательно тропы все.
Лишь сокровенная речь сохраняется. Прописью
Я в бестолковые мысли тихонько сотрусь.

Все, надоело ломать из себя клавесин...
Ты по листве не слоняйся ногами босыми
И по-научному так подходи к автогнозии.

Пусть ярлыком прилипает мне алябандизм.
Без объяснений, пожалуй, не обойтись.
Знаешь, послать бы все на трое суток до осени.


Рецензии
Мы заклинаниями, словно демоны, жестами смелыми,
Пачкаем страницы белые.
Как мы приблизимся и не уйдешь ты,
Если то, что внутри теплится у нас наружу вырвется.

Бигден   01.08.2019 12:57     Заявить о нарушении