Городской романс

Вот светятся окна старинных друзей.
Как слаб человек по природе своей:
Хотя там другие давно уж живут -
Из памяти, словно какой-то салют,

Встают ослепительных встреч голоса -
Дружили! Хоть полдень, хоть ночь на часах,
Мы были так крепко друг другу нужны,
Что память хранит очертанья страны,

Где братство - не то, что сказал демагог,
А юности, силы и счастья итог.
Мы все изменились, мы стали взрослей,
Но искрами тех незабывшихся дней

Сверкают, меняя прогулку в ночи,
Те окна, в которых как прежде звучит
Звук лёгких шагов, дружный смех, голоса
С пластинок, с которых не то, что попса,

Но рок благородный - из памяти встал
И тоже с тобою в ночи зашагал,
И ритм этих песен играет в крови
И вспомнится старых историй любви

Твоих и чужих, на ходу перезвон,
И длится, и плотным становится он...
Горите, огни! В сердце снова весна
И, кажется, снова та дружба нужна

И мы не одни. И, прозрачен на вид,
Той юности город прекрасный стоит.


Рецензии