Здесь ветер неприкаянный живёт

Здесь ветер неприкаянный живёт:
Колышит кроны старым серым ивам,
Вода в реке гребёнкою идёт,
Когда ее коснётся бережливо.
В лохматых кручах стаей вороньё
Кружится, выжидая день вчерашний,
И падает, как камень, на жнивьё,
Ища прикорм в холодной прелой пашне.
Простор полей - усталый чернозём
В рассветный час туман скрывает мнимо,
А мы с тобой все старше с каждым днём,
След в след идём, но отдаляясь, мимо..
Разорвана судьбы возможной нить,
Но держит нас, питая, пуповина,
Сюда придёт, продолжит "после" жить
Часть в целом, к половине половина..


Рецензии