Подумать только...

Подумать только,
Я застал – Начало,
Большого Взрыва первые пути,
Когда начальство некогда достало,
И мне на стол поставили «XT».

Я помню, что украдкой гладил корпус
И «Hercules» - зелёный монитор.
Порой всё висло,  посылалось к чёрту,
И  «RESET»  исполнял мой приговор.

Охранник был суров и непреклонен,
По вечерам являлся, как гроза,
Когда мне так хотелось в «Лексиконе»
Хоть что-нибудь нетленное сказать.

Прижав к груди конверт с «пятидюймовкой»,
Почти последним
Сдав на вахту ключ,
Я уходил и улыбался кротко,
В глаза встречая от заката луч.

Теперь былое
вспомнится с улыбкой,
но было – было,
Молодость, прости,
Поставь мне снова все мои ошибки,
Поставь мне снова на столе «XT»…

2019

«XT» — IBM PC/XT или IBM 5160 (сокращение от eXtended Technology) — семейство персональных компьютеров корпорации IBM, второе поколение IBM PC. Представлено 8 марта 1983 на базе шестнадцатибитного (с восьмибитной шиной данных) процессора Intel 8088. Выпуск продолжался по апрель 1987 года. (Википедия)


Рецензии