А июль тихо бесится...

Этой ночью воочию
Наблюдал многоточие -
Звёзды строились строчкой.
Мамы звёзды и дочки
Провожали июль.
Облака, будто тюль
Закрывали их лица,
Чтоб не видеть, как злится
Небо летнего месяца.
А июль месяц бесится,
Уходить не желает.
Жаль собаки не лают,
Чтоб дополнить картину.
Как паук в паутину
Август тащит и в спину
Уходящему тычет,
А июль плачет, хнычет.
Лишь фонарь городской
Смотрит с тихой тоской
На возникшую склоку,
Светит сверху и сбоку
На асфальт безразличный.
Возражать неприлично,
Ведь, июль не вернуть,
Он, разбившись как ртуть,
Затаится во времени.
А июлем беременный,
Новый год разродится,
Чтоб июль словно птица
Вновь парил над планетой
Серединою лета.
Но июль тихо бесится -
Ждать не хочет ни месяца!

31 июля-01 августа 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии